Эко Фуд Одесса: Разнообразные виды суши для ценителей японской кухни
Разнообразные виды суши для ценителей японской кухни
Сейчас суши можно по праву назвать одним из наиболее популярных блюд, которое можно заказать в элитном ресторане или сделать в домашних условиях. Как ни странно, несмотря на неутихающий интерес к японской кухне, далеко не все любители экзотической еды осведомлены о том, насколько много разновидностей суши существует. В меню большинства суши-баров имеется весьма ограниченный выбор вариантов, поэтому попробовать действительно оригинальные роллы удается только во время посещения ресторанов Японии, где хранят многолетние традиции и предлагают невероятное разнообразие суши. Кстати, отличия различных видов определяются не только составом ингредиентов, но также спецификой презентации и способом приготовления.
Широкую известность приобрели нигири – суши, в которых помимо риса есть небольшое количество рыбы или других морепродуктов, которые не подвергаются никакой термической обработке. Благодаря отсутствию дополнительного воздействия в продуктах сохраняются все витамины, минералы и жирные кислоты, употребление которых гарантирует отличную работу пищеварительной системы и улучшает обмен веществ. Согласно традиции, готовятся такие суши прямо перед покупателей, что позволяет человеку получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
Более подходящими для самостоятельного приготовления можно назвать чираши, для которых предварительно отваренный рис тщательно перемешивают с креветками, кусочками омлета, ростками тростника и водорослям. Без особых сложностей дома можно сделать темаки, визуально выглядящие как рисовые рулеты с начинкой, завернутые в лист нории. В зависимости от личных предпочтений и продуктов, которые есть в наличии, внутрь таких суши можно положить креветки, кусочки тунца, огурец или сыр. Огромную популярность завоевали маки суши, требующие минимального времени на приготовление и позволяющие сочетать всевозможные ингредиенты, в частности, делать роллы с морковкой, рыбок, омлетом и т.д.
Хотя в Европе и Америке принято считать, что суши непременно должны быть с рыбой, в Японии можно попробовать также разновидность этого блюда с обжаренной говядиной, которая придает рису особую пикантность и неповторимый аромат. Заказывая в ресторане суши или занимаясь созданием роллов дома, можно понять, почему на протяжении многих столетий они остаются любимым блюдом японцев.
Вернуться
Интересно:
Подробно о доставке

Ваши предложения
Мы заботимся о каждом нашем клиенте!
Задать вопрос
Товар успешно добавлен
Спасибо, сообщение отправленно
Вернуться в магазин
Внимание!
28 июня мы не работаем.
С уважением, команда Eco-Food