Самые необычные факты о самой обычной пицце

Пицца… Уже при одном этом слове в голове возникают самые приятные мысли и радостные эмоции, а вы представляете себе, как отправляете в рот кусочек горячей, вкусной и хрустящей пиццы с любимой начинкой – куриной грудкой, корейкой, грибами, сырным ассорти, морепродуктами, всем, что пожелаете.
И это дивное изобретение итальянских кулинаров уже давным-давно стало любимым и почитаемым на весь мир. А еще про пиццу известно очень много уникальных и интересных фактов. Например, мало кто знает, что самую большую, вернее самую длинную пиццу приготовили в Израиле. Почетная дата – 3 ноября 2003 года – была занесена в Книгу рекордов Гиннеса с записью о том, что готовое блюдо было длиной в 100 метров.
Уже через два года итальянцы из Пезаро пообогнали евреев в совершенстве, приготовив 240-метровую пиццу. По внешнему виду это была широкая лента, а ее стоимость составила 50 тысяч евро.

Еще один рекорд в размерах – это пицца диаметром в 1,21 метра. Кстати, такое кулинарное изобретение можно было заказывать прямо на дом, ведь услуга доставки пиццы уже давно стала актуальной и востребованной сведи вех поклонников и любителей вкусной выпечки. Еще один мировой рекорд был установлен компанией в южноафриканском Норвуде, когда в 1990 году испекли 37,4-метровую по диаметру пиццу.

Российские повара тоже постарались на славу в свое время, приготовив громадную пиццу, занимающую площадь на 22 квадратных метра. А сверху на тесте начинка была выложена в виде карты столичного города Москвы. Кстати, главным поваром-инициатором был Владимир Жириновский.
Четыре года назад калифорнийцы организовали чемпионат по поеданию пиццы, и победителем стал некий Джоуи Чэстнат, который смог за 10 минут отправить в свой желудок 45 кусков пиццы.

Кстати, говоря о доставке пиццы. Несмотря на то, что курьеры работают весьма оперативно и добросовестно, исполняя свои заказы в срок, наибольшее расстояние пришлось преодолеть длиной в 11042 километра. Да, бывает и такое, когда приходится пересечь полмира, чтобы доставить пиццу заказчику.
Американские ученые провели исследование, подсчитав, что за каждую минуту поедается до 350 кусков пиццы. В среднем жители США за один год съедают 10,5 килограммов пиццы, что равняется 46 кускам этого блюда.

Самым искусным в приготовлении пиццы признан сотрудник сети пиццерий Domino's, который может за 49,1 секунды приготовить одновременно три больших пиццы.
Еще раз о доставке пиццы. Американцам удалось выяснить, что курьер получает больше чаевых, если на нем как можно меньше одежды в момент доставки пиццы. Минимальные чаевые составляют 2 процента, а если вы отсортируете свой рабочий гардероб, тогда можете рассчитывать на 20-процентный заработок.
Самый большой в мире заказ на доставку пиццы был сделан компанией «VF Corporation of Greensboro», которая решила заказать для всех своих сотрудников 180 офисов и отделений, работающих в разных странах планеты, 13386 пицц. Видимо, работодатель оказался очень щедрым.


Вернуться
 
10 возможностей

Товар успешно добавлен