Рецепты блюд из курицы для похудения: идеальная диета ЗОЖ

Диетологи утверждают, что лишний вес - не повод для исключения из рациона мяса. Для правильного приготовления стройнящих блюд из курицы послужит подборка рецептов, настолько соблазнительных, что придется удержаться от превышения нормы. Тем, кто действительно решился на похудение, изысканный вкус куриной грудки - только на пользу! Ведь известно, что немного белковой пищи - это инвестиции в хорошее самочувствие и поддержание жизненно важных функций организма.

Полезность диеты с курицей: супер-рецепты блюд с гарантией похудения

Мясо домашней птицы - один из немногих доступных универсальных продуктов, позволяющих сытно питаться. Куриная грудка признана ценнейшим сбалансированным поставщиком белка. Она малокалорийна и содержит максимум витаминов. В столь диетическом продукте предостаточно линолевой кислоты - незаменимого иммуностимулятора. Другие части тушки - ножки и крылышки вмещают чрезмерное количество вредного холестерина и жира, поэтому от них лучше отказаться.


Достоинства белого мяса в составе рецептов блюд из курицы бесспорны:

  • низкая калорийность;
  • бюджетная цена на продукт;
  • круглогодичная доступность свежего мяса в торговой сети;
  • быстрое усвоение с пользой для пищеварения;
  • отменные вкусовые качества.

Признаться, в грудке есть небольшое количество жира под самой кожицей. Избавиться от “вредителя” совсем просто: перед приготовлением снимите эту кожу вместе с жировой пленкой.

Взяв на вооружение предлагаемые нами рецепты необычных, но простых в исполнении блюд из курицы, вы сможете каждый день вносить свежие вкусовые нотки в меню. Любимые занятия в фитнес-клубе в комплексе с белковой диетой - гарантия стройного силуэта фигуры в ближайшей перспективе.

В чем ценность состава филе?

С приобретением свежей курятины для диетических блюд трудностей не возникнет. Во всех продуктовых маркетах розничной сети эта товарная позиция в числе хитов продаж и пополняется регулярно. В чем ее популярность, известно, видимо, не только нам.

Помимо того, что филе завоевало статус мясного чемпиона по рекордному соотношению легкоусвояемых белков (24%) и жиров (2%), идеальный продукт питания содержит триптофан, стимулирующий воспроизводство гормона счастья - серотонина. В состав филе входят витамины группы В и целый кладезь из витаминов А, РР, С, H, K, E. Регулярное употребление продукта позитивно влияет на работу ЖКТ. Филе из грудины курицы в большем объеме, чем другая птица, вмещает полиненасыщенные кислоты.


Пополнению запаса защитных сил и жизненной энергии способствуют богатый минеральный комплекс: фосфор, медь, железо и другие. Аппетитные кушанья из куриной грудки стимулируют скоростное сгорание калорий у тех, кто избавляется от жировой прослойки, не желая при этом нанести ущерб здоровью.

Преимущества филе в рецептах кушаний из курицы для похудения

Преимущества белковой диеты состоят в следующем:

  • употребление блюд по рецептам, в которых основной ингредиент - куриное мясо, ведет к ускорению обмена веществ;
  • не забываем, что курятина - рекордсмен по содержанию белка;
  • меню может равноценно заменить прием витаминно-минеральных комплексов;
  • кушанья способствуют мягкому постепенному избавлению от зашлаковывания;
  • медленный процесс усвоения сопровождается длительным насыщением.

В итоге похудение происходит по пути быстрого избавления от лишнего жира. При этом мышечная масса сохраняется, а истощение организму не угрожает. Важно знать, что приступать к соблюдению двухнедельной диеты можно абсолютно здоровому человеку, после консультации у врача!


Самое выигрышное сочетание - белое мясо с овощами на паровой бане, либо со свежими. После привычки к вкусу жареного полезный диетический вариант может не сразу понравиться, но это ощущение мимолетно.


Приготовление стройнящих блюд из курятины по нашим рецептам подвластно даже неопытному повару. Главный ключик к успеху - тонкости, о которых расскажем далее. Тогда мясо сохранит сочность, поразит ароматом на весь дом и оставит божественное послевкусие до следующего приема пищи.

Методы приготовления курицы на каждый день: худейте просто

Поклонники полезного продукта ценят его также за вариативность вкуса и мизерные затраты времени на готовку. Филе одинаково легко поддается всем видам кулинарной обработки.


Методы осуществления кулинарных задумок совместимы со всеми кухонными “помощниками”:

  • духовым шкафом;
  • мультиваркой;
  • скоро и пароваркой;
  • сковородой;
  • микроволновой печью.

Главные секреты успеха состоят в сохранении сочности и преобразовании вкуса из скучно-пресного в пленительно-аппетитный! Чтобы не пересушить грудку, следите за таймером! Изменить вкус помогут ароматные ингредиенты-партнеры по блюду и душистые травки-приправки!

Гарниры для подачи блюд из курицы

Важным нюансом для легкого усвоения пищи диетологи считают сочетаемость - партнерство различного рода продуктов в одной тарелке. Лидеры среди гарниров к курятине:

  • овощные (запеченные или паровые);
  • картофель;
  • отварной рис;
  • бобовые;
  • макароны из пшеницы твердых сортов.

Готовность филе проверяют, протыкая толстую часть тонкой деревянной лучинкой, и следят за вытекающим мясным соком. Если сок прозрачен - готово! Если имеет мутновато-розовый цвет - продолжаем тепловую обработку ещё 5 минут.

Рецепты из курицы

При соблюдении белковой диеты с использованием в рецептуре белой курятины ненавистные килограммы уходят и не торопятся возвращаться. В сочетании с активными физическими нагрузками результат долгое время радует, оставаясь стабильным. Благодарный организм мобилизует резервы, а фигура радует заслуженной утонченностью.


Грудка в ягодно-фруктовом соусе

Придется по вкусу неуёмным экспериментаторам, не желающим испортить свой силуэт!

100гр порции содержат рекордно малые 80 кКал!


Потребуются ингредиенты:

  • курогрудка - 2 шт.;
  • яблоко средней величины - 2 шт.;
  • мочёная брусника - ½ стакана;
  • соль;
  • корень имбиря;
  • порошок корицы.

Порядок действий:

  1. Мясо притрусить натертым имбирем, посыпать солью и корицей.
  2. Яблоко разрезать на дольки, заполнив дно формы. Уложить филе, засыпать брусникой.
  3. Накрыть форму фольгой для запекания и - в разогретую до 180 град. духовку на 40 минут.

Ветчинка “Нежность”

Проще не бывает! Готовится заранее, накануне дня подачи к столу

100гр порции содержат не более 85 кКал!


Ингредиенты:

  • грудка - 2 шт.;
  • свежеприготовленное яблочное пюре без сахара;
  • соль, паприка, любимые специи;
  • чеснок;
  • масло растительное.

Порядок действий:

  1. Мясо мариновать 30 мин. в смеси из пюре, соли, чеснока и специй.
  2. Уложить на противень, отправить на 15 мин. в духовку при 250 град. Не извлекать 4 часа!
  3. Здоровый завтрак готов!

Филе с шампиньонами в мультиварке за полчаса

100гр порции содержат 110 кКал!


Ингредиенты:

  • грудка - 500 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • 15% сметана - 150 г;
  • соль, специи;
  • луковица.

Порядок действий:

  1. Ломтики грудки обжаривают 10 минут на оливковом масле в чаше мультиварки в режиме “Запекать/Тушить”.
  2. Грибы отварить в подсоленной воде.
  3. Нарезанные грибы и лук добавляют в чашу, тушат 20 минут.
  4. Добавляют сметану, карри. Тушат до готовности.

Лучшим гарниром в этом случае послужит отварной рис с зеленым салатом.



Вернуться

Интересно:


Подробно о доставке

Подробно о доставке

Ваши предложения

Мы заботимся о каждом нашем клиенте!

 

Товар успешно добавлен