Полезный обед в офисе: как правильно питаться на рабочем месте

Несмотря на то, что скачок в развитии высоких технологий и всеобщего глобализма позволяет зарабатывать на хлеб насущный удаленно, большая часть активных украинцев трудится вне дома, и одесситы - не исключение. Им то особенно известно, как с приближением обеденного перерыва организм подает сигналы о необходимости подзарядки тарелкой свежего дымящегося супа

Возможно ли материализовать мысли о полноценном обеде без вреда для себя и работы, пойдет речь далее.

Почему важно полноценно питаться на работе?

Деловая активность - еще тот “пожиратель” времени. Подчас, увлеченные реализацией важных бизнес-проектов, мы жертвуем законным перерывом на обед. Пытаемся заменить его жалким подобием и мало задумываемся над последствиями нерегулярного и несбалансированного питания на работе. Не брезгуем едой быстрого приготовления и не отказываемся от бутербродов и фастфуда.


За такую экономию своего времени придется платить высокую цену. Фастфуд содержит целый спектр пищевых добавок, консервантов, усилителей аромата и вкуса, рассчитанных на привлечение изголодавшегося покупателя. Такая небезобидная еда со временем может развиться в недомогания и болезни, перечеркивающие качество жизни:

  • головные боли;
  • депрессивные расстройства;
  • угревую сыпь и обострение дерматитов;
  • заболевания ротовой полости и зубов;
  • сердечные приступы и другие.

Одновременно с робким отражением атаки пищевых соблазнов, заполонивших жизненное и деловое пространство большого города, к людям приходит осознание той истины, которая ставит знак равенства между качеством продуктов питания и состоянием здоровья. В деловом мире вечных дедлайнов и гиподинамии сложнее становится не раздобыть еду, а выбрать самую полезную.


Полноценное питание без отрыва от рабочего места убережет от лишнего веса, повышенного артериального давления, сверхнормативного содержания сахара и плохого холестерина, отечности и риска развития сахарного диабета.

Обед в кафе или домашняя еда: что лучше выбрать

Сегодня у офисных работников стали популярными походы в перерыв на бизнес-ланч. Это возможно при условии, что ваша компания расположена в месте, где в шаговой доступности есть подходящие кафе или предлагаются онлайн услуги по доставке бизнес-ланча. Определенный соблазн в том, чтобы за небольшой бюджет отобедать тремя блюдами, конечно же, есть. Выбор за вами. Однако, душевно приготовленный дома обед, упакованный в ланч-бокс и принесенный с собой, выигрывает по многим статьям. Это кушанье будет, во-первых, точно соответствовать вашему предпочтению в содержании калорий и полезных веществ, во-вторых, вкуснее, и в-третьих - однозначно дешевле.


Если есть такая возможность, постарайтесь обедать за пределами своего рабочего места. Неплохо бы сменить обстановку и выйти за стены офиса для “перезагрузки” хотя бы на полчаса.


В ланч-боксе либо в судочке с внутренними отделениями пища надолго остается свежей. Полпорции должны занимать овощи, а остальное место выделяйте под мясо, рыбу, кашу или гарнир из макаронных изделий. Поскольку обед претендует быть наиболее калорийным из всех приемов пищи за день, то и объемы его побольше. Обед для офиса постарайтесь готовить “на полный желудок”. Иначе рискуете перегрузить себя лишней пищей и этим помешаете продолжению продуктивного труда.


Предлагаем правильный набор обеденных продуктов для офиса:

  1. На гарнир: гречневая каша, темный рис, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, ломтик цельнозернового хлеба.
  2. Овощные блюда в любом виде полезны. Салат заранее лучше не заправлять, чтобы не стек.
  3. Ломтик мяса, курицы, рыбы, сыр или морепродукты. 

Удобно приготовить из тыквы или брокколи крем-суп с йогуртом и принести с собой в термокружке. Очень полезно и вкусно!

Полезные перекусы

Перекусы не отходя от рабочего места - дело обыденное. Однако, о них стоит побеспокоиться заранее, принимая во внимание сытность и калорийность завтрака и обеда - основных приемов пищи. После полноценного завтрака можно перекусить фруктом. Поле лайт-завтрака можно позволить сэндвич - на ломтике цельнозернового хлеба куриную грудку или рыбу.


Несложно и полезно будет прихватить для перекуса фрукты и ягоды, предпочтительно не слишком сладких сортов. Съесть их желательно не позднее 17 часов. Овощи также хороши. Сдобренные оливковым маслом, они принесут чувство сытости. Орехи и горький шоколад - кладезь полезностей и источник энергии для плодотворного труда. Тем не менее, увлекаться ими не нужно - лишь самую малость.


Какую альтернативу придумать сладостям? Попробуйте заменить печенье орехами, маффины - ягодами, чипсы - курицей, а конфеты - яблоком! 


Еще одна ремарка: на время перекуса переключите внимание с работы. Пожертвуйте для этого хоть 10 минут.

Не забывайте пить воду

В среднем объем воды для взрослого человека в сутки составляет полтора литра. Хотите знать формулу воды? В норме на 1 кг вашего веса должно приходиться 30-40 мл чистой воды без учета режима спортивных тренировок. Пить нужно дозированно, но регулярно - в час пару глотков. Такой способ питья поможет нормализации обмена веществ и сохранению стройности вашего силуэта.


Многим бывает трудно приучить себя пить воду. Соблюдая водный режим в течение месяца, к нему можно привыкнуть. Для мотивации можно установить сигнал будильника через каждый час, скачать специальное приложение в смартфоне или просто держать емкость с водой в поле вашего зрения на рабочем месте.



Вернуться

Интересно:


Подробно о доставке

Подробно о доставке

Ваши предложения

Мы заботимся о каждом нашем клиенте!

 

Товар успешно добавлен