Главные мифы о продуктах

В последнее время в сети можно найти много различной информации о пользе и вреде продуктов. И не меньше рекомендаций интернет-диетологов и специалистов по правильному питанию, знающих все о полезных завтраках, обедах и ужинах.

Мифы и правда: чем чреваты заблуждения

Чтобы не стать жертвой выдумок лже-специалистов и не совершать фатальных ошибок в подборе еды, важно самостоятельно и досконально разобраться в том, какое влияние оказывает каждый конкретно взятый продукт на организм.

Опираться следует только на научно доказанные факты, такие как:

1. Клетчатка, содержащаяся в сырых овощах и фруктах, оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Но людям с больным желудком и проблемами в пищеварительном тракте следует избегать чрезмерного употребления овощей в салатах и отдать предпочтение блюдам, приготовленным на пару или на гриле. Клетчатка из фруктов усваивается лучше без термической обработки.

2. Бананы не приводят к ожирению. Миф о вреде фигуре не имеет под собой оснований. Ягода приносит неоценимую пользу сердечно-сосудистой системе и помогает забыть о судорогах, преследующих людей ночью. Но банан не стоит есть поздно на ужин, так как он долго переваривается в желудке.

3. Мясо необходимо всем. Люди, которые решили, что от употребления ценного продукта питания нужно отказаться, нередко вспоминают о своем заблуждении только после того, как собственная ошибка приводит их на больничную койку. Полная замена животного белка растительным очень опасна для организма. Такое влияние пищевой моды чревато развитием онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

4. Жирная рыба очень полезна. Выдумки лже-специалистов, говорящих о вреде рыбы, не имеют под собой оснований Продукт способствует обновлению кожи, оказывает положительное воздействие на стволовые клетки и помогает быстро восстановиться после физических нагрузок и болезней.

5. Растительные масла нужны клеткам. Но предпочтение стоит отдать нерафинированным видам. Также важно употреблять масло без термической обработки.

И подобных мифов и заблуждений не счесть. Разобраться, где правда, а где ложь очень сложно. Важно помнить: даже если человек будет кушать исключительно экологически чистые продукты, но при этом не откажется от вредных привычек и употребления пищи поздно ночью, то толку не будет даже от самого полезного ужина.

Высший пилотаж поваров Эко Фуд

Кулинары компании Эко Фуд работают по особому принципу и очень дорожат репутацией своей кухни. Для наших поваров очень важно качество ингредиентов, из которых будут приготовлены блюда для клиентов.

Большая часть овощей, фруктов и ягод для начинок и компотов выращивается в собственном подсобном фермерском хозяйстве. С мини-фермы, расположенной в экологически чистом районе области, на кухню поступают молоко, яйца кур и перепелок, мясо птицы и животных. Мы практикуем регулярное обновление меню. Это зависит от доступности сезонных продуктов.

Вся еда поступает нашим клиентам прямо «из-под ножа». Мы не используем вредные для пищеварения консерванты и ароматизаторы.

Свои фирменные блюда мы готовим на гриле, на пару или с минимальным количеством растительного масла, поваренной соли и приправ. У нас можно заказать полезную еду, соответствующую всем принципам сочетания продуктов при ПП. Базовые показатели калорийности и индекса соотношения БЖУ прилагаются к каждой позиции меню.

Заказ готовой еды: выгодно и удобно

Заказать готовые блюда с доставкой на дом или в офис можно на протяжении всего рабочего дня нашей эко-кухни. У нас действуют постоянные скидки, среди которых акции «Утренние часы» и «Конструктор бизнес-ланчей», а также постоянный дисконт «Минус 10% без доставки», который применяется к любым заказам при самовывозе готовой еды с кухни Эко Фуд, расположенной по адресу Большая Арнаутская 121.

Курьеры оперативно привезут ваш завтрак или обед в указанное место. Доставка в центр Одессы займет не более 75 минут.



Вернуться
 

Товар успешно добавлен