Что такое бизнес-ланчи, и почему они так популярны

Бизнес-ланч обычно приходится на время между 12 и 15 часами дня. В этот промежуток времени во многих бизнес-центрах проводится обеденный перерыв. Сегодня это понятие прочно вошло в нашу жизнь и нам кажется, что так было всегда.

Что такое бизнес-ланчи?

В наше время значение этого выражения имеет двойной смысл.


В первом случае речь идет о приеме пищи с деловыми партнерами. Такая форма обеда предполагает параллельное проведение переговоров и еду. Считается, что на время его проведения нужно отключать телефоны, чтобы ничего не мешало и не отвлекало от беседы. В меню делового обеда не включается алкоголь и тяжелые блюда.


Второе значение - это набор из нескольких блюд. Чаще всего в него входит салат, суп, основное с гарниром и напиток. Заказать их можно только в определенный промежуток времени. В меню кафе или ресторана они выделяются отдельно. Иногда состав ланча может поменяться. Некоторые заведения убирают основное блюдо или заменяют его на десерт.

Если обратиться к истории, то по сути правы и те, и другие.

Когда обрели популярность и почему?

Понятие таких ланчей появилось благодаря англичанам. Родоначальником их был ресторатор по профессии Томас Трайнинг. В 18 веке личные офисы были в диковинку. Поэтому все бизнесмены собирались поговорить со своими партнерами в кафе за чашкой кофе и сигаретами. Трайнинг решил открыть чайную, где кроме напитков предлагали десерты или легкие закуски. Отсутствие алкоголя, а следовательно и плохих компаний, создало ему приличную репутацию. Именно отсюда пошло начало знаменитого лондонского Сити.


В Россию эта традиция пришла намного позже. Закрепилась она в советские времена, когда в столовых появились комплексные обеды. Это был определенный набор блюд из меню, который не подлежал изменению.


Популярность таких обедов объясняется невысокой ценой и отсутствием необходимости делать выбор. Первое способствует экономии денег, второе - времени. Блюда для ланчей каждое заведение выбирает, исходя из следующих факторов:


●   низкая себестоимость;
●   быстрая подача.

Многие необоснованно считают, что бизнес-ланч - это всегда дорого, долго и одинаково. На самом деле - это не так. К его плюсам надо отнести:

1. Меню. Оно включает в себя, как правило, достаточно простые и легкие в приготовлении салаты, супы, гарниры и основное. На первый взгляд простая пища дает возможность полноценно пообедать и дождаться ужина. Для общепита это выгодно тем, что при небольших затратах, они получают достаточно солидную прибыль.
2. Удобное размещение кафе. Такие заведения обычно расположены близко к офисным и бизнес-центрам. Это удобно для рестораторов и бизнесменов одновременно. Такие рестораны не надо искать, чаще всего перед их дверями находятся вывески с объявлениями о спецпредложениях.
3. Обслуживание. Заготовки для обедов делаются заранее, поэтому такие столики в обеденные перерывы обслуживаются быстро и в первую очередь.
4. Цена. Экономия очевидна. Она составляет порядка 30%. Подобные блюда, заказанные в разнобой, обойдутся намного дороже.

Основные преимущества бизнес-ланчей и кому они подходят?

Бизнес-ланчи дают возможность быстро и сытно поесть в обеденный перерыв. Набор блюд достаточно сбалансированный и подходит даже тем людям, которые внимательно следят за своим питанием.


Некоторые офисные работники практикуют заказ обедов в офис. Сегодня это удобно делать через компьютер или по телефону. Онлайн-заказ можно легко составить при помощи конструкторов. Они позволяют не только правильно подобрать порцию, но и рассчитать количество калорий. Это очень важный момент для тех, кто следит за собой и своей фигурой. А выбор из нескольких блюд дает возможность разнообразить рацион.


С точки зрения правильного питания, обед - это один из обязательных приемов пищи, который нельзя пропускать. А такое готовое сбалансированное меню из трех единиц поможет Вам пополнить свои силы. Перерыв в кафе или ресторане поможет отвлечься от рабочих проблем. Он подойдет для всех, кто работает каждый день по стабильному графику. Конечно можно брать судочки из дома, но это требует дополнительных сил и затрат. Поэтому комплексный обед в соседнем заведении - это отличное решение вопроса.



Вернуться

Интересно:


Подробно о доставке

Подробно о доставке

Ваши предложения

Мы заботимся о каждом нашем клиенте!

 

Товар успешно добавлен