Что есть, чтобы повысить иммунитет?

Иммунитет очень важен для организма человека, именно он влияет на невосприимчивость к различного рода заболеваниям, бактериям, вирусам и микроорганизмам, которые могут навредить здоровью. 

Иммунитет довольно хрупкий, его нужно постоянно поддерживать и стараться повысить, чтобы обеспечить невосприимчивость к болезням. Иногда для этого всего лишь нужна правильная еда - полезные овощи и фрукты, рыбные и мясные блюда, и много витаминов. 

Основные признаки снижения иммунитета

Стабильное состояние и функционирование иммунной системы зависит от множества факторов, как внутренних, так и внешних. Чтобы понять, почему начинается снижение иммунитета, прежде всего необходимо прислушаться к своему организму. Существуют некоторые характерные признаки, симптомы, демонстрирующие, что силы организма начинают падать: 

  • учащаются простудные заболевания, их длительность, тяжесть и усложняется симптоматика;
  • начинаются воспалительные процессы в лимфатических узлах и сосудах;
  • появляются частые аллергические реакции, вне зависимости от аллергенов;
  • быстрая утомляемость, сонливость. Человек испытывает нехватку сил и слабость, бледнеет кожа;
  • выраженная реакция на перепады температур и природные явления, характерные головные боли и изменения сердечного ритма;
  • ухудшение состояния кожи, ногтей и волос - сухость, ломкость, слабость;
  • перепады настроения, негативное отношение к окружающим, депрессивное состояние. 

В отличие от взрослых, у детей иммунная система только формируется и еще недостаточно устойчива. Однако люди в любом возрасте подвержены возникновению заболеваний по причине слабого иммунитета, поэтому очень важно его поддерживать и повышать. 

Основные витамины для организма

Основную роль в поддержании иммунитета играет здоровый образ жизни, умеренные физические нагрузки, и, конечно, правильное питание. Для и повышения иммунитета необходимо употреблять определенные полезные продукты. Существует довольно много питательных веществ, положительно влияющих на иммунную систему, поэтому и питание должно быть достаточно разнообразным, сбалансированным. Для этого очень важны белки, ненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3, цинк и селен, йод и магний, фосфор и фтор, каротин, лакто- и бифидобактерии, а также различные группы витаминов. В частности: 

  1. Витамин А. Усиливает активность защитных сил организма, является антиоксидантом, который защищает иммунитет от свободных радикалов.
  2. Витамин С. Повышает устойчивость организма человека к неблагоприятным факторам внешней среды. 
  3. Витамин Е. Препятствует воспалительным процессам в клетках и тканях.
  4. Витамины группы В. Рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота - стимулируют иммунитет в период восстановления после перенесенных заболеваний, вырабатывает антитела, борющиеся с инфекциями. 

Все они содержатся в довольно больших количествах в определенных продуктах, которые обязательно стоит включить в свой рацион питания. 

Какие продукты есть, чтобы укрепить иммунитет

Чтобы гарантировать укрепление иммунитета, следует включить в рацион некоторые продукты питания, в которых содержатся питательные вещества. При этом, конечно, имеет значение способ приготовления, Доказано, что пользу продуктов можно сохранить при их употреблении в сыром виде, если речь идет об овощах и фруктах, из которых готовят вкусные салаты, или же при варке, что особенно касается белого мяса, содержащего белок. Употреблять рекомендуется также другие продукты: 

  1. В рыбе, орехах, крупах, зерновых и бобовых культурах, молочных продуктах, грибах и капусте также содержится довольно большое количество белка. 
  2. Печень и овсяная крупа, зеленый горошек и фасоль, белые грибы и сыр, а также желтки яиц содержат много цинка. 
  3. В семенах и злаках, морской рыбе и морепродуктах, нежаренных орехах и пивных дрожжах есть много антиоксиданта селена;
  4. Йод важен для щитовидной железы, и он есть в яйцах и чесноке, помидорах и моркови, фасоли и зеленом салате, спарже и молоке.
  5. Для получения бифидо- и лактобактерий стоит употреблять квашенную капусту, кисломолочные продукты, квас и моченые яблоки. 
  6. Среди рыбы, содержащей жирные кислоты и фосфор, стоит предпочесть семгу, тунец и форель, а также рыбий жир;
  7. Во всех красных и оранжевых овощах и фруктах, травах и продуктах животного происхождения есть витамин А.
  8. Витамин С - в основном в цитрусовых, яблоках и хурме, помидорах и ростках пшеницы.
  9. А чтобы получать витамин В стоит есть ржаной хлеб, зелень и яйца, каши из гречневой крупы, бурого риса, овсянки и пшена.

Если правильно питаться, поддерживать здоровый образ жизни и физическую активность, иммунитет значительно повысится и будет препятствовать любым заболеваниям. 


Вернуться

Интересно:


Подробно о доставке

Подробно о доставке

Ваши предложения

Мы заботимся о каждом нашем клиенте!

 

Товар успешно добавлен