0900 → 1900
ᐉ Что есть, чтобы повысить иммунитет? Полезные продукты для укрепления здоровья
Что есть, чтобы повысить иммунитет?
Иммунитет очень важен для организма человека, именно он влияет на невосприимчивость к различного рода заболеваниям, бактериям, вирусам и микроорганизмам, которые могут навредить здоровью.
Иммунитет довольно хрупкий, его нужно постоянно поддерживать и стараться повысить, чтобы обеспечить невосприимчивость к болезням. Иногда для этого всего лишь нужна правильная еда - полезные овощи и фрукты, рыбные и мясные блюда, и много витаминов.
Основные признаки снижения иммунитета
Стабильное состояние и функционирование иммунной системы зависит от множества факторов, как внутренних, так и внешних. Чтобы понять, почему начинается снижение иммунитета, прежде всего необходимо прислушаться к своему организму. Существуют некоторые характерные признаки, симптомы, демонстрирующие, что силы организма начинают падать:
- учащаются простудные заболевания, их длительность, тяжесть и усложняется симптоматика;
- начинаются воспалительные процессы в лимфатических узлах и сосудах;
- появляются частые аллергические реакции, вне зависимости от аллергенов;
- быстрая утомляемость, сонливость. Человек испытывает нехватку сил и слабость, бледнеет кожа;
- выраженная реакция на перепады температур и природные явления, характерные головные боли и изменения сердечного ритма;
- ухудшение состояния кожи, ногтей и волос - сухость, ломкость, слабость;
- перепады настроения, негативное отношение к окружающим, депрессивное состояние.
В отличие от взрослых, у детей иммунная система только формируется и еще недостаточно устойчива. Однако люди в любом возрасте подвержены возникновению заболеваний по причине слабого иммунитета, поэтому очень важно его поддерживать и повышать.
Основные витамины для организма
Основную роль в поддержании иммунитета играет здоровый образ жизни, умеренные физические нагрузки, и, конечно, правильное питание. Для и повышения иммунитета необходимо употреблять определенные полезные продукты. Существует довольно много питательных веществ, положительно влияющих на иммунную систему, поэтому и питание должно быть достаточно разнообразным, сбалансированным. Для этого очень важны белки, ненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3, цинк и селен, йод и магний, фосфор и фтор, каротин, лакто- и бифидобактерии, а также различные группы витаминов. В частности:
- Витамин А. Усиливает активность защитных сил организма, является антиоксидантом, который защищает иммунитет от свободных радикалов.
- Витамин С. Повышает устойчивость организма человека к неблагоприятным факторам внешней среды.
- Витамин Е. Препятствует воспалительным процессам в клетках и тканях.
- Витамины группы В. Рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота - стимулируют иммунитет в период восстановления после перенесенных заболеваний, вырабатывает антитела, борющиеся с инфекциями.
Все они содержатся в довольно больших количествах в определенных продуктах, которые обязательно стоит включить в свой рацион питания.
Какие продукты есть, чтобы укрепить иммунитет
Чтобы гарантировать укрепление иммунитета, следует включить в рацион некоторые продукты питания, в которых содержатся питательные вещества. При этом, конечно, имеет значение способ приготовления, Доказано, что пользу продуктов можно сохранить при их употреблении в сыром виде, если речь идет об овощах и фруктах, из которых готовят вкусные салаты, или же при варке, что особенно касается белого мяса, содержащего белок. Употреблять рекомендуется также другие продукты:
- В рыбе, орехах, крупах, зерновых и бобовых культурах, молочных продуктах, грибах и капусте также содержится довольно большое количество белка.
- Печень и овсяная крупа, зеленый горошек и фасоль, белые грибы и сыр, а также желтки яиц содержат много цинка.
- В семенах и злаках, морской рыбе и морепродуктах, нежаренных орехах и пивных дрожжах есть много антиоксиданта селена;
- Йод важен для щитовидной железы, и он есть в яйцах и чесноке, помидорах и моркови, фасоли и зеленом салате, спарже и молоке.
- Для получения бифидо- и лактобактерий стоит употреблять квашенную капусту, кисломолочные продукты, квас и моченые яблоки.
- Среди рыбы, содержащей жирные кислоты и фосфор, стоит предпочесть семгу, тунец и форель, а также рыбий жир;
- Во всех красных и оранжевых овощах и фруктах, травах и продуктах животного происхождения есть витамин А.
- Витамин С - в основном в цитрусовых, яблоках и хурме, помидорах и ростках пшеницы.
- А чтобы получать витамин В стоит есть ржаной хлеб, зелень и яйца, каши из гречневой крупы, бурого риса, овсянки и пшена.
Если правильно питаться, поддерживать здоровый образ жизни и физическую активность, иммунитет значительно повысится и будет препятствовать любым заболеваниям.
Вернуться
Интересно:

Мы заботимся о каждом нашем клиенте!
Задать вопрос
Товар успешно добавлен