10 продуктов для красоты кожи и волос

Одесситы и гости жемчужины украинского причерноморья славятся колоритным чувством юмора и многими добродетелями, среди которых особо почитается красота не только человеческой души, но и тела. Они помнят, что человек есть то, что он ест. Потому для здоровой энергетической подзарядки на предстоящий день предпочитают полезные и вкусные завтраки от Эко Фуд.

Правильное питание - залог здоровой кожи и волос

Есть женщины, уверовавшие в то, что проблемы здоровья волос и кожи решаются исключительно с помощью косметологии и посещения салонных процедур. Ничуть не умаляя достоинств этих методов, напомним, что эффекта сияющей кожи и отливающих шелком волос можно достичь лишь в комплексе с правильным питанием. 


Полноценный рацион, который включает натуральные продукты, дарованные природой для здоровья и красоты - это посильная задача на каждый день. Чтобы сориентировать своих читателей предлагаем компактный путеводитель по ЗОЖ для кожи и волос.


Поскольку клетки кожных покровов имеют белковую структуру, а их оболочки - липидную, в приоритете нашего меню должны быть белковые продукты животного происхождения и жиры. Черпать ресурс аминокислот, необходимых для построения двух третей всех белков - коллагена и эластина, которые отвечают за упругость и эластичность кожи, лучше всего из мяса птиц, морской рыбы, моллюсков и молокопродуктов. Жиры, служащие защитой клетки от разрушения вредными компонентами и пересыхания, занимают второе место по значимости. Они содержатся в сливочном и растительных маслах: оливковом. льняном, кунжутном, кукурузном и других.


Чтобы поддержать и сохранить молодость лица, в рационе должны присутствовать продукты, богатые:

  • эллаговой кислотой (грецкий орех);
  • биотином. Наибольшим содержанием этого витамина отличаются печень, почки, бобовые, дрожжи, орехи, цветная капуста;
  • витаминами С, Е.

Эти продукты особенно важны для синтеза коллагена, поскольку с возрастом его запасы в организме постепенно истощаются. Суперполезностью отличается аллигаторова груша - плод авокадо.


Наши волосы и ногти состоят из кератина. Поэтому улучшить их состояние призваны идентичные ингредиенты блюд, богатые цинком, железом и кальцием.

10 продуктов для красоты кожи и волос

Теперь можно считать восполненным пробел в знаниях о полезной пище. Перед тем как отправляться за покупками, составим список самого необходимого.


Рыба жирных сортов

Рыба, особенно морская - ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Они знамениты не только увеличением выработки “гормона счастья” серотонина, но и общим регулированием работы организма. Жирные кислоты, содержащиеся в филе красной рыбы, морепродуктах, красной икре и рыбьем жире, укрепляют иммунитет, улучшают состояние волос. Лососевые - хороший поставщик белков, витамина В12 и железа. Регулярное употребление рыбы жирных сортов благотворно для волосяного стержня, волосы становятся послушными, приобретают здоровый блеск и жизненную силу.


Авокадо

Мякоть авокадо изобилует витаминами и минеральными веществами. Жиры питают кожные покровы и препятствуют их пересыханию. Зеаксантин и лютеин позволяют извлечь из пищи максимальное количество витамина А и предохраняют от агрессии ультрафиолета.


Шпинат

Шпинат - кладезь бета-каротина, витаминов С и Е, заботящихся о сиянии и долголетии кожи. Это доступный излюбленный ингредиент в составе многих блюд: супов, овощных запеканок, яичницы, смузи. Максимальный эффект достигается при приготовлении шпината с компаньонами, богатыми витамином С - лимонным соком и другими.


Миндаль

Миндальный орех - ваш уникальный помощник в желании выглядеть на все сто! Миндаль сравним с сокровищницей для обретения красоты и привлекательности, так как содержит белок, укрепляющий волосяные фолликулы, жирные кислоты омега-3, омега-6, магний для поддержания в норме ногтей, витамины Е и биотин.


Оливковое масло

Масло оливы отличается высоким уровнем содержания олеиновой кислоты, что позволяет считать его уникальным даром природы, активизирующим липидный обмен, восстанавливающим защитные функции кожи и удерживающим в ней влагу.


Ягоды

Не пропустите ягодный сезон! Ягоды - букет витаминов и микроэлементов, играющих важную роль в оздоровлении и замедлении увядания кожи. Возьмите в привычку готовить по утрам ягодно-фруктовое смузи. Подружившись с таким лакомством, можете рассчитывать на скорую отдачу в виде позитивного сияния от собственного отражения в зеркале.


Кисломолочные продукты

Йогурты, простокваша и кефир, богатые пробиотиками, кальцием и казеином, нормализуют пищеварение, очищают кишечник от шлаков и токсинов. Это влияние отражается на здоровье всего организма в комплексе.


Зеленый чай

Целебный тонизирующий напиток знаменит антиоксидантными свойствами. Включение зеленого чая в рацион позволяет эффективнее бороться со свободными радикалами, вредящими эластичности эпидермиса. 


Семена льна

Добавляя в салаты, смузи и овощные запеканки льняное семя, вы обеспечиваете себя надежным источником жирных кислот омега-3.


Горький шоколад

Высокое содержание какао в шоколаде (более 70%) - весомый аргумент в пользу лакомства. Умеренное количество горького шоколада пойдет на пользу внешности. Содержащиеся в нем флавоноиды защитят от агрессивного ультрафиолета. А что касается настроения - оно подскочит даже в непогожий денек!


Вернуться

Интересно:


Подробно о доставке

Подробно о доставке

Ваши предложения

Мы заботимся о каждом нашем клиенте!

 

Товар успешно добавлен